SpaceX запустила красную Tesla Roadster на орбиту Марса
9 Фев 2018
Мы тоже следили за захватывающим запуском красной Tesla Roadster на орбиту ☄️ Марса и вспомнили работу В. Дубосарского «Flowers of the Avant-Garde». Только на ней изображен ⚡️ Porche, а не Tesla, но вполне возможно, что художник еще в 2016-м году предсказал, как впишется красный автомобиль в таинственные локации Марса. Аплодируем стоя и Владимиру, и Илону! ❤️ #spacex
В конце того года Илон Маск | @elonmusk пообещал в своем Twitter отправить к Марсу автомобиль. «Tesla Roadster будет находиться в космосе миллиарды лет, если не взорвется во время взлета. Идея отправить электрокар на Марс – бессмысленная и безумная. Но в любом случае зрелище будет захватывающим, гарантирую».
Обещание Маск сдержал. Вчера в 23:45 по московскому времени компания SpaceX | @spacex успешно запустила ракету-носитель Falcon Heavy, которая должна доставить находящийся внутри нее Tesla | @teslamotors к солнечной орбите, где автомобиль будет обращаться вокруг Солнца, приближаясь то к Земле, то к Марсу.

На приборной панели машины была выведена надпись «Donʼt Panic», а из динамиков играла песня «Space Oddity» Дэвида Боуи. Внутри кабриолета манекен в скафандре SpaceX и книгой «Автостопом по галактике». С этого момента SpaceX стала ведущей космической компанией в мире, осуществив больше успешных запусков, чем любая другая частная или государственная компания!